188宝金博

来源:学会部作者:周金兰发布时间:2019-07-23 17:04:16点击数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对青年科技人才的政治思想引领,弘扬科学家精神、推进作风和学风建设,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风建设和学风建设的意见》要求,7月6日,由山东省科协和北京大学马克思主义学院联合主办的山东省青年科技领军人才国情研修班,在北京大学正式开班。北京大学马克思主义学院学术委员会主任孙代尧主持开班式并致欢迎辞,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波出席开班式并致辞。

    孙代尧表示,在新时代背景下,党中央高度重视人才这一重要战略资源,各类人才政策让青年专家备受鼓舞,希望青年专家进一步坚定理想信念,珍惜时间,追求卓越,在国家发展的重要历史机遇期奋力拼搏、建功立业,为建设世界科技强国不断奋斗。

    纪洪波指出,山东省科协和北京大学精心挑选一流优质教学资源,组织开展研修活动,其目的是进一步增强青年科技人才的家国情怀,提高青年科技人才的创新能力,为青年科技人才成长成才搭建平台。希望各位青年专家能够珍惜机遇,认真学习,深入思考,通过研修活动真正有所启迪和收获,并在今后的工作中大力弘扬新时代科学家精神,不断加强作风和学风建设,不忘初心、牢记使命,追求真理、勇攀高峰,用自己的所思所学所得,为科技创新和经济社会发展贡献智慧和力量。

    此次研修班有来自全省各高等院校、科研机构和企事业单位的62名高层次青年科技领军人才参加,为期5天。研修班设有课堂授课、素质拓展、现场教学三个环节,将邀请中国科学院院士王小云,北京大学马克思主义学院孙代尧,北京大学生命科学学院王世强,北京大学信息科学学院宋令阳,北京大学经济学院戚自科,北京大学心理健康教育与咨询中心庄明科、北京大学体育教研部钱永健等知名专家学者,为学员讲授新时代中国特色社会主义、5G技术和应用发展、生物科学技术与新时代社会发展、中美贸易战深层原因及展望、团队建设等内容,还将组织学员前往中关村创业大街进行现场学习。

    滨州学院省重点实验室副主任夏江宝教授、滨州职业学院教研室主任赵霞教授等2名优秀科技工作者代表参加培训。

e68a686e741a4647834619aedcbb3d5a_副本.jpg

 

山东省科协党组副书记、副主席纪洪波致辞

8bdbef8a3855448da7d4ded4291aab4a_副本.jpg

北京大学马克思主义学院学术委员会主任、博士生导师、教授孙代尧为学员授课

8a6746ad40744cdca6f8160cf0bd03d8_副本.jpg

美国体验教育协会会员兼中国区信息研究员、人社部国家高级拓展培训师、北京大学体育教研部副教授钱永健组织学员开展团队建设