188宝金博

来源:滨州学院科协作者:夏江宝发布时间:2019-11-26 15:43:02点击数:

    11月23日,由188金宝搏科学技术协会主办,滨州学院山东省黄河三角洲生态环境重点实验室、生物与环境工程学院共同承办的滨海盐碱地及湿地生态系统修复理论与技术学术研讨会暨渤海科技论坛在滨州学院学苑会堂第三报告厅举行。滨州学院党委委员、副校长李伟年,188金宝搏科学技术协会主席许健出席开幕式并致辞。

    李伟年在致辞中对与会专家、学者的到来表示热烈欢迎,介绍了滨州学院特别是黄河三角洲生态环境研究方面的基本情况。他指出,本次研讨会将有力促进滨海盐碱地及湿地关键生态过程、生态修复理论与方法等方面的发展,促进滨海盐碱地及湿地绿色生态屏障的构筑,促进区域生态文明建设,成为推动区域绿色发展的源动力,建设美丽中国的向心力。也将有力的促进我校生态学学科的发展,助推黄河三角洲区域生物多样性保护及生态文明建设。

    许健对本次论坛各承办单位的支持和帮助表示衷心的感谢,并简要介绍了渤海科技论坛的相关情况。她表示,今后188金宝搏科学技术协会将继续认真履行职能,充分利用依托单位优势,搭建学术平台, 启迪创新思维,通过滨海盐碱地研究领域优秀专家学者的主题报告研讨,加强中国滨海盐碱地生态修复与管理保护。同时,借助学术活动吸揽人才,搭建滨州对接高层次人才桥梁,以高水平学术活动促进全市经济社会的高质量发展。    

    中国科学院东北地理与农业生态研究所吕宪国研究员、北京师范大学崔保山教授、清华大学林光辉教授、南开大学周启星教授、鲁东大学于君宝教授、天津大学赵林教授、中国农业大学吴文良教授分别作了题为“基于自然的湿地恢复”“滨海湿地生态修复与调控管理”“稳定同位素与滨海湿地生态学研究进展与应用”“黄河三角洲湿地生态修复”“黄河三角洲滨海湿地水文连通生态修复模拟研究”“滨海生态环境脆弱区生态功能构建技术”和“从曲周到滨州——盐碱地区域生态经济振兴智道”的主题报告,并围绕会议主题和报告内容进行了现场互动交流。     来自中国科学院烟台海岸带研究所、中国科学院东北地理与农业生态研究所、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、天津大学、南开大学、鲁东大学、滨州市自然资源和规划局等20多家科研院所、高校和政府机关部门的100余名专家、学者参加了会议。 

00006.jpg

李伟年致辞 

0005.jpg

许健致辞

0001.jpg 

崔保山作报告

0002.jpg

论坛现场