188宝金博

来源:绿都生物科协作者:发布时间:2019-10-22 16:04:17点击数:

    10月16日至20日,由山东省兽药协会、山东省滨州畜牧兽医研究院、山东绿都生物科技有限公司、国家兽用生物制品工程技术研究中心、中英禽病国际合作研究中心、188金宝搏科学技术协会、滨州市人力资源和社会保障局、滨州市农业农村局联合主办的渤海科技论坛——第六届动物疫苗与免疫佐剂技术沙龙在滨州绿都大酒店举行。此次论坛活动以“新动态 新产品 新材料 新技术 新工艺 新设备”“创新引领  提质增效 资源整合 合作共赢”为主题,加拿大健康科学院院士安德鲁教授,英国女皇科学勋章获得者、中英禽病国际研究中心主任Venugopal Nair(维诺)教授,国际疫苗研究中心Suresh教授,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学动物医学学院前院长、山东畜牧兽医职业学院特聘教授Ahrar Khan,国家兽医生物制品工程技术研究中心主任侯继波研究员、山东省畜牧兽医局副局长杜明宏,山东省兽药协会常务副会长兼秘书长高迎春研究员,滨州市人民政府副市长曹玉斌,滨州经济技术开发区管委会人武部部长赵秀民,全国人大代表、国家“万人计划专家”、山东省滨州畜牧兽医研究院院长、书记、中英禽病国际研究中心主任沈志强研究员等出席活动。

    曹玉斌在致辞中指出,动物疫苗与免疫佐剂技术沙龙是致力于为全国动物疫苗领域的科技工作者、科教机构和疫苗研发生产企业搭建一个自由交流的平台。经过连续五届举办,这一活动已深得国内外专家学者与业界人士的欢迎,目前已发展为全球疫苗研发生产领域具有较大影响力的公益性学术技术盛宴。活动的举办,必将对促进动物疫苗研发生产技术交流、推动畜牧产业提质增效,起到重要的推动作用。

    活动中,来自英国、加拿大、巴基斯坦等国内外80余家单位的200多位专家学者、企业高级管理人员、技术人员齐聚滨州,就当前疫苗学研究前沿、疫苗与佐剂新工艺、新技术、新产品,特别是当前非洲猪瘟防控技术等多个方面进行了深入交流探讨,并进行了相关学术合作签约仪式。活动现场时时迸发出创新碰撞的火花,为广大科技工作者带来了一场丰盛的科研与技术盛宴。参加活动的专家学者纷纷表示,将进一步贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强对动物疫苗与免疫佐剂工程技术的研究,增强自主创新能力,加快国产动物疫苗核心装备及其辅助设备的应用,推进我国动物疫苗产业智能化、智慧化。

    据悉,“渤海科技论坛”是188金宝搏官网为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥科协在学术交流方面的优势,打造滨州学术品牌,创新设立的系列学术交流品牌活动。论坛主要围绕全市经济社会战略布局,以活跃学术思想,启迪创新思维,促进产学研结合为宗旨。同时,以学术吸引人才,搭建滨州重点产业对接高层次人才桥梁,以高水平学术活动促进全市经济社会高质量发展。“渤海科技论坛”作为市科协重点打造的品牌学术活动,计划今年举办高层次论坛15场左右,涉及理、工、农、医等经济社会事业发展的多个领域。
 

曹玉斌致辞.jpg

   曹玉斌致辞

揭牌仪式.jpg

签约仪式

2.jpg

活动现场

1.jpg

活动现场