188宝金博

来源:渤海活塞科协作者:贾艳发布时间:2019-10-18 15:16:30点击数:

    10月17日,由188金宝搏科学技术协会、滨州经济技术开发区管委会主办,滨州经济技术开发区科技局、滨州渤海活塞有限公司科协承办的渤海科技论坛——活塞技术创新发展助推新旧动能转换暨2019年渤海活塞技术研讨会在滨州渤海活塞有限公司顺利召开。来自国内发动机行业的精英齐聚渤海活塞,共同研讨了内燃机活塞前沿动态及未来发展方向。中国内燃机工业协会秘书长邢敏,188金宝搏官网党组成员、四级调研员李希英,188金宝搏官网副主席,滨州渤海活塞有限公司党委书记、董事长林风华出席会议并致辞。北京理工大学张卫正、浙江大学刘震涛、山东大学李国祥、AVL及里卡多技术专家等高校科研院所专家教授,以及70余家主机制造公司领导和技术研发负责人,滨州渤海活塞有限公司党委副书记高月华等领导及全体技术人员近200人参加会议,公司总工程师刘世英主持会议。
    林风华致欢迎词,他首先介绍了公司近年来取得的成就,感谢各位专家多年来为渤海活塞的创新发展做出的贡献。希望通过此次交流,凝聚共识、坚定信心、促进合作。他强调,渤海活塞一直并将持续对内燃机活塞技术进行研究和探索,在转型升级和新旧动能转换的征程中,希望各位嘉宾给予渤海活塞更多的关爱和支持,共同推动渤海活塞及行业企业零部件创新发展,夯实技术研发能力,不断增加零部件企业的核心竞争力,为我国内燃机事业的发展和未来做出努力和贡献。
邢敏深入浅出地分析了当前内燃机行业的机遇与挑战,虽然新能源浪潮对内燃动力造成一定影响,但是在工业化、信息化、农业现代化及国防现代化的进程中都离不开内燃动力,内燃动力仍持续占据主导地位,必须加强新技术和新材料的研发,推动其朝着环保、安全、高效、智能的方向发展。
    李希英在致辞中表示,渤海科技论坛是市科协创新设立的学术交流活动平台,围绕全市战略布局,以学术会议吸引人才,搭建起产业对接人才的桥梁,以高水平学术能力助推滨州创新发展、高质量发展。渤海活塞是我市高端装备制造业的标杆企业、支柱企业,希望借助此次交流会,为推动全市制造业转型升级、高质量发展献计献策、保驾护航。
    科研院所专家教授就内燃机未来发展及对活塞设计的影响、活塞振荡两相流换热特性分析及试验研究、发动机整机及部件协调性设计、相关软件在活塞仿真分析中的应用等知识与大家进行了分享与交流。
    滨州渤海活塞有限公司技术专家分别从锻钢活塞成型及研发技术、活塞摩擦磨损及局部强化、新材料及新工艺、先进铸造技术等方面,向各位嘉宾展示了渤海活塞的科研水平及最新成果。
    会议期间,与会人员参观了公司文化展厅和生产车间,公司深厚的文化底蕴和卓越的发展历程,前沿的研发能力和现场管理及智能化的制造水平,赢得大家一致称赞和高度评价。
    通过此次会议,与会嘉宾对公司的技术实力和行业发展前景有了更深层次的了解,为进一步深化相关合作,继续发挥公司行业领军作用,引领国内乃至国际内燃机活塞持续发展打下了坚实基础。

邢敏作报告.jpg

邢敏作报告

林风华董事长致欢迎词01.jpg

林风华致欢迎词

李希英致辞.jpg

李希英致辞

张卫正做讲座_副本.jpg

张卫正作报告

探讨交流.jpg

专家交流

论坛现场01.jpg

论坛现场