188宝金博

来源:市心理卫生学会作者:张铮发布时间:2019-08-29 09:15:41点击数:

    为进一步加强精神疾病预防和治疗领域的学术交流,提升滨州市精神心理疾病诊治水平,8月27日上午,滨州市心理卫生学会主办的重性精神疾病综合治疗专题学术交流会在市优抚医院隆重召开。市心理卫生学会副会长、市精神卫生中心副主任高勇,市优抚医院领导牛希国、周其东、杨洪志,市心理卫生学会副会长、邹平市精神卫生中心主任李德玉出席会议,来自全市公立、民营精神卫生机构医务人员100余人参加了会议。

    会议邀请山东省精神卫生中心公共卫生部主任王延祜教授、青岛爱恩医疗科技有限公司学术经理李树云进行学术讲座,两位讲者分别就《山东省精神卫生条例》、《精神类疾病精准用药与药物基因组学》方面作了精彩的演讲,并进行了现场答疑。

    近年来,市心理卫生学会以市优抚医院为依托,高度重视精神疾病综合治疗技术的和应用,市优抚医院申报的“重性精神疾病综合治疗技术”被滨州市卫生健康委员会确立为2018年度滨州市临床精品特色专科。下一步,学会将以创建精品特色专科为契机,进一步推动专科建设,深入加强与省精神卫生中心和兄弟学会的交流与合作,积极开展精神疾病专项学术活动,从不同层次全面提升医务人员的综合知识水平,为患者提供更优质的服务。

微信图片_20190829091013_副本.jpg

会议现场

微信图片_20190829091028_副本.jpg

王延祜作报告

微信图片_20190829091037_副本_副本.jpg

李树云作报告