188宝金博

来源:市心理卫生协会作者:王树兰发布时间:2019-08-05 17:07:01点击数:

    8月4日,由星火公益发起,市心理卫生协会等单位协办的“万本好书 万人共享”——2019亲子阅读大型公益活动在幸会书店隆重举办。

    活动中,市心理卫生协会为来自全市20个家庭的50位亲子举办了亲子心理成长活动。市科协第五届委员会委员、滨州市心理卫生协会副秘书长、滨州市开元心理研究所国家二级心理咨询师王树兰老师带队参加活动。

    心理游戏环节,大家在快乐有趣的气氛中消除了彼此间的陌生感与拘束感,畅快淋漓地投入到丰富的游戏中,整个活动充满了欢声笑语。沟通交流环节,彼此的一言一语,逐步呈现出亲子间温暖、信任、亲密。相互了解到了亲子间的需求和原有沟通模式的误区及局限性,深入体会到欣赏对人格完善、人际关系和谐的重要性。亲子绘画环节,提升了孩子的亲子沟通能力、专注力、创造力、想象力、发散思维能力、语言表达能力。一笔一画中,激发了内心的柔软,唤醒了亲子间无数美好场景的回忆。故事分享环节,再次体验亲子间满满的爱、温暖、感动与幸福。

    此次亲子心理活动,大家互相分享,相互学习,具有启发性,开拓了眼界,打开了心界。父母一个关爱的眼神、一个温暖的拥抱,彼此间一句感人的话语,一幅温馨的画面、一副专注的姿态、一份由衷的呼唤,引发了许许多多的感慨,加深了亲子间彼此的了解与理解、和谐了亲子关系、增强了自我接纳、促进了家庭和睦与社会和谐。

微信图片_20190805165607_副本.jpg

活动现场

微信图片_20190805165555_副本.jpg

活动体验

微信图片_20190805165546_副本.jpg

合影留念