188宝金博

来源:市中医药学会作者:孔雅发布时间:2019-07-13 16:21:32点击数:

    7月12日,滨州市中医药学会第四次会员代表大会在滨州成功召开。市科协党组成员、副调研员李希英,市卫健委党组成员、副调研员方衍勇,市中医药学会副会长、市中医医院党总支书记、理事长张永生,市中医药学会常务副会长、市中医医院党总支副书记、院长高金昌出席会议,市卫健委中医药管理科张明华主持会议。

    市中医药学会常务副会长高金昌代表第三届理事会作工作报告。大会审议通过了市中医药学会第三届理事会工作报告及《滨州市中医药学会章程》修改说明,民主选举产生了滨州市中医药学会第四届理事会成员。张永生当选为市中医药学会第四届理事会会长,高金昌当选为市中医药学会第四届理事会常务副会长,毛海峰、王汉云、宋晨光、杨汝峰、陈连坤、魏学林当选为副会长,杨艳红任秘书长。

    李希英致辞中,首先对市中医药学会工作给予了充分肯定。她指出,长期以来,市中医药学会秉承为会员和中医药科技工作者服务、为人民健康服务的理念,发扬学术民主,坚持民主办会,为提高我市中医药科技工作者专业技术水平、繁荣和发展我市中医药科技事业、促进中医药知识的普及和、促进中医药科技人才的成长和提高作出了积极贡献,赢得了广大中医药科技工作者的信赖,受到了人民群众的广泛好评。她希望,市中医药学会在新一届理事会的领导下,以党的十九大精神为指导,继续发扬全心全意为人民健康服务的优良传统,创新工作机制,开拓发展空间,发挥专家优势,举办高层次、高质量的中医药学术活动,开展中医药继续教育,提高我市中医药学术水平;加强科普宣传,提高公众中医药防病知识水平,培养医德高尚、医术高超的中医药人才,为全市医疗卫生健康事业发展贡献力量。同时,要积极组织高层次专家对我市医疗卫生健康事业的改革与发展建言献策,反映他们的呼声和建议,把学会办成“会员之家”,团结和组织广大中医药工作者,服务人民群众健康,为全市医疗卫生健康事业发展做出新的更大贡献,建设“富强滨州”献礼新时代!

    张永生讲话指出,滨州市中医药学会是中医药科技工作者之家,汇集全市中医药学人才,组织中医药学术交流、科普宣传是学会的主要职责,并就做好学会下一步工作提出意见:一是加强学会组织建设,打造一支学科齐全、技术精湛、水平高超的学术队伍;二是开展多种形式的学术交流活动,不断活跃学术氛围,促进医学理论水平与临床实践技能的共同提高;三是要积极承接上级主管部门交办的各项任务,发挥好学会医学科技人才聚集的优势,当好参谋助手。

    代表大会结束后,市中医药学会召开了第四届常务理事会第一次会议,听取各位常务理事对学会发展的意见和建议,并就促进学会健康持续发展交换了意见。

    各县区卫生健康局、中医医院等单位代表60余人参加会议。

微信图片_20190713091239_副本_副本.jpg

大会现场

微信图片_20190716161228_副本.jpg

李希英致辞

微信图片_20190713091227_副本_副本.jpg

四届一次全委会现场