188宝金博

来源:市科技馆作者:蔺云燕发布时间:2019-11-22 17:12:36点击数:

    2019年11月21日上午,滨州市经济开发区一中组织六年级师生50余人前来滨州市科技馆参观学习。

    为进一步展示机器人在当代生活中的应用,滨州市科技馆启用了优家族里第一款类人型智能服务机器人“优友”为同学们讲解二楼的展品展项,对于“优友”的出现,同学们表现出对极大的热情,兴奋不已。

    科技馆的三层和四层由科技辅导员带领参观,每到一个展厅,同学们都被这些融入了光学、电磁学、声学、数学等科学知识和原理的展品深深吸引着,他们仔细了解展品的原理,动手实践操作,感受科学带来的快乐和科技馆展品的魅力。

    同行的老师们纷纷表示,滨州市科技馆给同学们提供了一个非常好的学习科技知识的平台,让同学们在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇,极大地开发了同学们的智力,开阔了他们的眼界。

    下一步,滨州市科技馆将继续服务于广大市民,为广大市民提供更加优质的科普服务,为提高公众科学文化素质作出应有的贡献。

857a4cce817b201f3387a1d775576be.jpg

"优友"讲解

f9d04d86001115073242159cb7891be.jpg

 体验展品