188宝金博

来源:市科技馆作者:蔺云燕发布时间:2019-11-07 14:59:01点击数:

    11月6日上午,伴随着冬日暖暖的阳光,博兴县乔庄镇中心学校50余人参观了滨州市科技馆。

    为了让师生更好的感受科技的魅力,了解机器人在生活中的应用,滨州市科技馆采用了类人型智能服务机器人“优友”为同学们讲解二层序厅展品,能够零距离接触智能服务机器人,同学们非常震撼。

    三层探索与发现展厅和四层科技与生活展厅由科技辅导员带领参观,每体验完一个展项,同学们都兴奋不已,拿着笔和纸不停的记录着。同学们说:“平时在科学课上学的内容,没有器材很难明白,来科技馆一看全都明白了!”滨州市科技馆互动展品的良好科普效果极大增强了同学们对科普知识的兴趣,激发同学们的学习兴趣和探索精神。

    同学们纷纷表示,通过此次科技馆之旅,今后要加倍努力学习,希望将来能为祖国,为人类科技事业作出自己应有的贡献!同时,滨州市科技馆也会继续服务于广大市民,为广大市民提供更加优质的科普服务,为提高公众科学文化素质作出应有的贡献。

f57541fd074ea78de018a28bdf852e4_副本.jpg

“优友”讲解 

22220241b4410afb7c49a30630fefc3_副本.jpg

体验展品