188宝金博

来源:市科技馆作者:邢双燕、李倩发布时间:2019-06-07 09:21:22点击数:

     传承红色基因,发扬红色传统。6月7日上午,端午假期第一天,滨州市科技馆在序厅科普大讲堂举行了——“科普红色基因工程”之“真假悬浮术”活动。本次活动通过网上预约报名,共有24名小观众参与其中。

    活动以有趣的魔术表演——“吸管悬浮术”开场,引发同学们的兴趣。又以观众熟悉的 “声悬浮”、“气流投篮”、“看谁吹的高”展项为例,与同学们一起分析了气流悬浮及声悬浮产生原理及现实应用。同时通过动手制作“磁悬浮笔”,引出我国刚刚试验成功的时速600公里的新型磁悬浮列车。最后,在科技辅导员的深入讲解下,同学们进一步了解了新型磁悬浮列车的基本构造、工作原理及我国磁悬浮列车的发展历史等。

    活动的顺利举行,不仅增强了同学们的民族自信心和自豪感,也树立起了他们的“科技强国梦”。 下一步,市科技馆将继续加大研发力度,把更多有趣的科普活动奉献给大家。     

4.jpg

活动现场

2.jpg

活动现场

6_副本.jpg

探究实验