188宝金博

来源:市科技馆作者:顾志谦发布时间:2019-06-05 09:14:50点击数:

     5月31日-6月2日,由科技日报社、中国发明协会主办的第三届全国中小学生创•造大赛总决赛在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。

    本届大赛由科技冬奥专家组组长范维澄院士、耶鲁大学马征博士、中科院自动化所刘希未博士等10位资深专家组成,重点从作品设计的科学性、应用性、实效性等多维度进行评审。

    大赛的主题是“科技冬奥与智能生活”,大赛设立了智慧创客和AI地球两个分项赛,全国共有10000多支队伍参赛,经过智慧创客和AI地球两个分项赛初赛、分项总决赛的激烈角逐后,(小学、初中、高中)各有20支队伍晋级,总共120支队伍参加全国总决赛。在两天的时间里,总决赛选手打破年龄、地域,重新分为40个大组,完成了冬奥会真实场景模拟及答辩、现学现赛等多项任务。

    在第三届全国中小学生创•造大赛AI地球分项赛总决赛中滨州实验学校共有7支创客团队顺利晋级参赛并取得骄人成绩。斩获金奖1个、银奖4个、铜奖1个、优秀奖1个、最佳技术奖1个(最佳技术奖是小学组113支队伍中只有1支队伍获此殊荣),共计8个奖项;在全国第三届全国中小学生创•造大赛总决赛中实验学子不负众望再有2支创客团队顺利晋级参赛,一路拼搏再创佳绩:其中“智幻地球-CAC209”团队所在的“40组—星火队”一举斩获本次大赛唯一最高奖“院士特别奖”(这是我校连续第二次获得该项殊荣)、“最佳创意奖”和“金奖”(第1名)三项桂冠;“创意梦想-CAX409”团队所在的“7组—7心协力”团队获得“全国优胜奖”;毕经海、王永强老师获得“全国优秀辅导教师奖”;滨州实验学校获得“全国中小学生创造教育基地”荣誉称号。

40组-星火队.jpg

星火团队

马智涵为专家讲解作品.jpg

马智涵为专家讲解作品.jpg 马智涵为评审专家认真讲解

创客大咖吴俊杰老师点评作品合影.jpg

吴俊杰老师为孩子点评作品

7组-7心协力团队.jpg

齐心协力团队设计的冬奥作品

滨州实验学校创客团队全家福.jpg

滨州实验学校创客团队全家福