188宝金博

来源:滨城区科协作者:潘妍君发布时间:2019-05-20 09:53:52点击数:

    虚拟现实VR、会跳舞的回形针、挑战磁力桥、宇宙窥视,这些原本只能在科技馆看到的科普类教育器材,现在也来到了孩子们身边。5月17日上午,滨城区科协工作人员来到杨柳雪镇尹集小学,为孩子们带来一堂独具风味的科普教学课。

    记者看到,5年级1班的小朋友们正在领队老师的带领下参观科普大篷车带来的科普器材,能够跟这些平时见不到、略显神秘的器材如此近距离接触,探寻它们背后蕴含的科学原理,让小朋友们格外兴奋。在科协工作人员的讲解和指导下,小朋友们亲身动手体验,着实过了一把科技瘾。

1.jpg

滨城区科协“科普进校园”活动

2.jpg

体验科普展品

3.jpg

学习科普知识

    活动中,工作人员还通过动画和语音等简单易懂的方式,把夏季防溺水安全知识、身体健康教育和防震减灾自救常识传授给大家,小朋友们纷纷化身科技迷,在欢声笑语中体会到了科学技术的魅力。

    活动还邀请了滨州学院科普专家马国利老师,为师生们带来了生动的授课,同时,滨城区科协还为学生们量身定制了《身边的科学》等科普读物,让广大师生收获颇丰。

4.jpg

发放科普图书

5.jpg

开展科普讲座