188宝金博

来源:惠民县科协作者:朱敏发布时间:2019-12-02 10:29:50点击数:

    11月27日上午,省科协2019创驱工程暨惠民县食用菌银耳种植加工对接会在胡集镇召开。省企业管理研究会常务副秘书长孙亮带领省食用菌产业技术体系创新团队首席专家、省农科院农业资源与环境研究所学科带头人、研究员万鲁长一行6人到胡集镇就食用菌种植加工技术与当地企业进行对接,县科协领导与胡集镇辖区食用菌种植企业负责人参加了对接会。

    胡集镇就辖区食用菌包括银耳和香菇产业规模、发展状况作了介绍。在会议现场,辖区企业就各自发展瓶颈以及存在的问题向专家们进行询问。

    会议现场对接会结束后,专家们分别到山东冠名菌业、惠民县产业园实地现场进行了对接。针对食用菌尤其是银耳产业发展现状,专家们指出,目前,当地食用菌产业发展仍然存在不少短板,要从建基地、稳规模、强科技、创品牌、增效益等五个方面更有利推进食用菌产业发展。另外,要特别重视科技支撑,与大专院校合作,加大科研力度,突破技术瓶颈。    

    本次食用菌银耳种植加工对接会的召开,帮助企业理清了发展思路,解决了许多生产经营中遇到的技术瓶颈难题,对辖区食用菌企业尤其是银耳种植企业的发展有极大的推动作用

微信图片_20191202101459.jpg

对接会议现场

微信图片_20191202101455.jpg

专家现场对接