188宝金博

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-11-22 16:58:57点击数:

    近日小泊头镇大地上人员忙碌、机械轰鸣,无棣县科协联合县农业农村局,泰山学者、青岛农业大学董春海教授小麦站、振棣农牧合作社开展优质麦种试种工作。

    自省提升科协组织力“3+1”试点工作以来,县科协积极推进吸纳“三长”进入基层科协组织,并通过“三长”对接相关系统的设施、人才、平台等优质资源,实现资源共享、优势互补。县科协既可以为相关部门、平台提供技术、人才引进等服务,又可以将其技术资源、人才资源引进科协系统,达到了“1+1大于2”的效果。本次优质麦种试种工作,就是县科协通过小泊头镇科协对接农业农村局、董春海教授小麦站的人才和平台资源,以及无棣县振棣农牧合作社科协的设施资源,充分发挥自身科普工作优势,助力科技成果转化,助推打通从农业科技成果转化到乡村人才振兴、产业振兴的“最后一公里”。

    据悉,本次优质麦种试种工作,共试种优质麦种120余种,试种面积200余亩,试种工作成功后,将优先向周边地区。

试种工作现场共同合影

现场指导试种工作

试种“第一垄”