188宝金博

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-11-22 16:50:02点击数:

    15日至18日,无棣县海丰街道、车王镇、小泊头镇、西小王镇同步召开镇(街)科协第五次代表大会,顺利完成了山东省提升基层科协组织力“3+1”试点工作的乡镇科协组织换届任务。

    为进一步加强镇(街)基层科协组织建设,健全完善基层科协领导班子,不断提升科协基层的组织力、战斗力、创造力和凝聚力,全面提升全县基层科协工作整体水平,无棣县自“3+1”试点工作开展以来积极落实、认真谋划,本着统一标准、同步推进的原则,多次与镇(街)主要负责人同志和镇(街)科协负责同志沟通酝酿,确保试点工作顺利推进。

    各镇(街)科协代表大会分别听取并审议了本镇(街道)科协主席做的工作报告,并以无记名投票方式,通过严格、合法程序选举产生了新一届委员会。同时,新一届委员会选举产生了新一届的镇(街)科协主席、副主席、秘书长。

    值得注意的是,本次镇(街)科协换届选举产生的兼职副主席均是本镇医院院长、学校校长或农技(林业)。将以“三长”为代表的“关键人物”吸纳进入镇(街)科协领导机构,是本次“3+1”试点工作的重点和最大亮点。通过支持和引导“三长”在基层科协组织建设中发挥积极作用,并有效团结引领卫生、教育、农业(林业)等各领域科技工作者为科协事业发展贡献力量,大大接长了科协手臂。

   “3+1”试点工作的开展将促进基层科协扭转“三化”现状,破解“四缺”问题,团结带领广大一线科技工作者不负党的重托,努力提高服务水平,促进本镇(街)科协工作快速健康发展,在大力实施新旧动能转化重大工程和乡村振兴战略进程中,开创基层科学技术协会各项作的新局面。

海丰街道科协第五次代表大会.png
小泊头镇科协第五次代表大会

车王镇科协第五次代表大会.png

 

车王镇科协第五次代表大会

 

 

小泊头镇科协第五次代表大会.png

 

 

小泊头镇科协第五次代表大会

 

 

西小王镇科协第五次代表大会.png

 

西小王镇科协第五次代表大会