188宝金博

来源:惠民县科协作者:刘建林发布时间:2019-11-19 15:56:48点击数:

    11月17日,惠民县心理咨询师协会成立大会在惠民县实验中学举行。惠民县政协副主席王福贻、惠民县教育和体育局局长王国华到会讲话,并为惠民县心理咨询师协会揭牌。刘建林代表惠民县科学技术协会宣读了同意作为惠民县心理咨询师协会主管单位的批复。来自惠民县卫生和健康委员会、共青团惠民县委、县妇女联合会以及滨州市心理咨询师协会、惠民县新的社会界层联合会、惠民县摄影家协会、惠民县作家协会、惠民县青少年校外活动中心等协会和单位的领导到会祝贺。100余名协会会员参加了会议。
    王福贻在讲话中指出,社会的高速发展和竞争压力的不断加大,对人们的心身健康带来了极为不利的影响,各种心理疾病和与心理因素有关的心身疾病呈高发态势,普遍存在的亚健康状态尤其是青少年的心理健康水平令人堪忧。关注心理健康越来越成为全社会的共识。惠民县心理咨询师协会的成立,必将为促进惠民人民的心理健康,进而推动全县社会经济的健康协调发展发挥积极的作用。
    王国华在讲话中强调了社会各方面尤其是中小学对心理咨询需求的紧迫性和重要性,并从关心孩子的成长与未来角度高度评价了心理咨询和心理健康教育对学校工作的重要作用。她号召开全社会都要重视孩子的心理健康问题和心理健康知识的宣传与普及。同时,也对心理咨询师协会今后工作的开展提出了许多指导意见。
    惠民县心理咨询师协会自今年9月初开始筹备,期间得到了县科协的大力支持及社会各界的广泛关注。104名正式会员主要来自全县的教育、卫生等部门和企事业单位。作为滨州市第一个县级心理咨询师协会,协会的成立标志着惠民县心理咨询事业从此步入科学规范、有序管理、健康发展的快车道。作为自愿组成的专业性、学术性、非营利性社会组织,惠民县心理咨询师协会以“服务大众心理健康,促进惠民人文和谐”为目标,业务范围为心理咨询相关理论研究和运用,学术交流和考察,为会员提供技术支持和信息服务,向社会普及心理健康知识,开展心理咨询和治疗等各类社会公益性心理咨询活动等。
    开幕式后召开了惠民县心理咨询师协会第一届会员全体会议,选举产生了第一届理事会、会长、副会长、监事长、监事、秘书长、副秘书长等。王兆新当选为第一届会长。王兆新作为滨州市最早取得心理咨询二级职业资格的心理咨询师,同时还拥有心理治疗师的职业资格,自2003年从事心理咨询与治疗工作以来,已为数千人解除了心理困扰。

王福贻致辞.jpg

王福贻致辞

0000006.jpg

刘建林宣读批复

000002.jpg

现场举手表决

00001.jpg

惠民县心理咨询师协会成立