188宝金博

来源:惠民县科协作者:刘建林发布时间:2019-11-01 15:26:32点击数:

    2019年10月30日至31日,山东省科协助力惠民县协同创新基地创新驱动发展工程启动仪式暨专家企业对接交流活动在惠民开展。

    30日下午,山东省科协助力惠民协同创新基地创新驱动发展工程启动仪在惠民圣豪丽景大酒店上海厅会议室举行。山东省企业研究会会长孙录宝,188金宝搏官网党组书记、主席许健,惠民县政协主席于松利等领导出席会议并讲话,县科协党组书记李兴勤主持会议。省研究会专家团、惠民县各乡镇分管负责人及全县80余家涉农企业负责人共计150余人参加活动。

    于松利强调,“发展高科技,实现产业化”是全县人民的期盼,山东省科协助力惠民协同创新基地创新驱动发展工程启动仪式的召开和开展专家企业对接交流服务活动,这将对惠民县加快企业创新驱动发展,提高企业自主创新能力起到积极的推动作用。

    许健对惠民县在2017、2019两年先后2次成功列入山东省科协助力地方创新驱动发展工程表示祝贺。她指出,为贯彻落实创新驱动发展战略,2015年,中国科协实施了创新驱动助力工程。4年来,帮助地方政府引进了大批优秀人才,帮助企业解决了大量产业和技术难题,受到社会各界的充分肯定与一致欢迎。现代高效农业作为惠民县的主导产业,拥有总面积37万亩、涉及五个镇办的市级现代产业园,2018年8月被山东省农业厅、省财政厅批准创建省级现代产业园。重点发展蔬菜、食用菌、花卉苗木特色产业,聚力建设多家规模化龙头企业、标准化种养基地,形成“生产+加工+科技+”的现代化农业产业集群。随着今天助力工程启动实施,相信在省、市、县的共同努力下,必将把惠民县现代高效农业产业发展推到一个更高水平,为惠民县新旧动能转化、创新驱动发展注入了强大活力。

    孙录宝在讲话中指出,山东省研究会作为山东省科协领导下的一流省级协会,聚焦山东新旧动能转换重大工程发展,以推动学会创新资源服务区域产业转型升级为重点,发挥人才资源密集和组织网络优势,服务区域产业转型升级,为现代化强省建设贡献力量。山东省研究会作为技术服务一方,将努力助推科学技术与生产力的“零距离”对接,使企业与专家建立全方位、多渠道、宽领域的合作关系,不断把产学研合作推向深入,推动惠民企业不断发展壮大。

    10月31日上午,山东省企业研究会7位专家在惠民县科协领导的陪同下,分别到山东鑫诚现代农业科技有限责任公司、山东冠铭菌业有限公司、惠民县菊润农业科技有限公司、山东惠民齐发果蔬有限责任公司等5家企业进行了现场技术对接服务,现场为企业解决技术难题10余件,待研究反馈技术问题20余件。此次对接活动只是该项活动的开始,今后山东省企业研究会专家将不定期到企业进行无偿技术对接服务,为我县企业进行把脉会诊,为企业解决生产经营中遇到的技术难题,推动企业技术创新健康发展。

000000000001.jpg

仪式现场

010101.jpg

现场对接

0202020.jpg

交流座谈