188宝金博

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-10-13 16:44:55点击数:

    10月12日,市科协党组书记、主席许健一行到无棣县就省级科普示范村创建、高层次人才服务与引进、平台建设、企业科协建设、无棣县科普场馆建设等工作视察调研。 无棣县委副书记张宪强,无棣县政协副主席高延华,无棣县专家顾问团秘书长顾问邹宁陪同视察。

    许健对无棣县科技馆建设、人才引进、科普创建等工作给予了高度评价,并提出要进一步提高标准、提升质量的要求。在科技馆视察时,她说:“科技馆是科普事业的重要组成部分,是提高全民科学素质的重要基础设施,无棣县科技馆建设思路前位、与时俱进,尤其是无棣县科技馆的“VR”体验展厅建设,走在了全市各县区的前列。”

    在无棣县一中视察中,许健与无棣县教育部门相关负责人进行了亲切座谈,她详细了解了近年来无棣县一中、无棣县二中校友联系情况,对相关工作给予了高度评价,她说:无棣籍高层次人才,是无棣县和滨州市的宝贵财富,是开展“双招双引”工作的重要抓手。要围绕全市中心工作,大力开展“双招双引”工作。同时县科协要为努力开展建家交友工作,切实为科技工作者服好务。

    许健一行还到了鲁东大学海洋研究院、“省级科普示范村”——小泊头镇梁郑王村、无棣俊棣树木种植专业合作社、山东省卢斯得机械有限公司视察调研。

视察小泊头镇梁郑王村“省级科普示范村”创建工作  

 

视察无棣俊棣树木种植专业合作社科协建设情况   

 

视察无棣县科技馆建设情况  

视察无棣县科技馆建设情况  

 

视察鲁东大学海洋研究院科技创新工作  

 

与教育部门相关负责人座谈   

视察无棣一中校友联系工作  

视察调研山东卢斯得机械科技创新工作