188宝金博

来源:沾化区科协作者:王文涛发布时间:2019-09-25 15:07:49点击数:

    9月25日,2019年“中国科协大手拉小手科普报告希望行”活动在沾化举办。“中国科协大手拉小手科普报告希望行”活动是由中国科协青少年科技中心主办,为科学家进行科学传播活动搭建的一个平台。中国科协青少年科技中心邀请各个领域的科学家组成报告团队,深入各地,面向公众尤其是青少年,开展面对面的科普报告巡讲活动。

    科普报告团一行由市科协党组成员、副主席宫会亮带队。专家团成员焦国力、杨平、陈晓东、赵育青、国连杰、赵琦等专家学者分别在沾化富源中心学校、沾化区第一实验学校、沾化区第二实验学校、泊头实验学校、下河乡实验学校、冯家镇第一实验学校,以《我军战斗机的秘密》《科学幻想中的科技与想象》《机器人上战场》《空中机器人---无人机》《科学家的故事》《多彩北极 圆梦南极》为题,为六所学校的1600余名广大师生作了精彩的科普报告。

    报告中,既有专家的精彩讲解,又有专家与学生的积极问题互动;既向广大师生普及了科学知识,又激发了学生们学科学、爱科学、用科学的热情;既是精彩的科普报告,又是精彩的人生报告,报告活动受到了广大师生的一致好评,取得了圆满成功。

 

P1030141.JPG 

专家在富源中心学校作报告

微信图片_20190925152250.jpg 

专家在第一实验学校作报告

P1030140.JPG

  专家与学生互动