188宝金博

来源:市科技馆作者:王学艳 屈乐发布时间:2019-11-23 16:36:11点击数:

    11月23日,滨州市关工委“五老”记者团,带领青少年走进市科技馆,感受现代科学技术的力量,体验科学的神奇魅力,市科技馆馆长王兆永、展教部副部长邢双燕等参加活动。

    参观活动开始之前,滨州市关工委“五老”记者团的团长、最美城市关爱者90岁的赵庆寿老领导带领他的“五老”老干部自行车队向科技馆赠送了滨州市民文明手册、滨州市文明行为促进条例宣传读本、做文明市民创文明城市致广大市民的一封信等创城宣传材料,并合影留念。

    “五老”记者团在科技馆展教辅导员的引导下,仔细参观了序厅、探索与发现展厅、科技与生活展厅等展区,在序厅聆听了机器人“优友”的讲解并与它进行了有趣的互动,观看了“优友”精彩的舞蹈表演,体验了4D电影。

    参观活动后,馆长王兆永与老领导们进行了亲切深入的座谈,感谢他们一直以来对科技馆工作的关心、支持与帮助,座谈结束后市科技馆向“五老”记者团赠送了《身边的科学》科普图书,并表示科技馆将根据自身优势进一步做好青少年的科普教育工作。

1.jpg

“五老”记者团向科技馆捐赠创城宣传材料

2.jpg

参观科技馆

3.jpg

座谈交流

4.jpg

合影留念