188宝金博

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-11-07 17:15:00点击数:

    11月7日下午,市科协党组书记、主席许健为机关和直属单位党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。活动得到市委主题教育第六巡回指导组高度重视,指导组副组长李会涛和成员徐路波两名同志出席会议。
    许健结合前段时间自身的学习、调研情况,围绕不忘初心、牢记使命这个主题,从铭记初心使命、对照初心使命、践行初心使命、深悟初心使命四个方面,给大家上了题为《牢记初心使命,答好新时代滨州创新之问》的专题党课。
    许健表示,要铭记初心使命,重锤炼、勇担当。科协组织要自觉担负起团结带领全市广大科技工作者进军科技主战场的职责和使命,市科协党员干部职工要在工作中不断学习和锤炼初心使命,勇于担当、接续奋斗,让初心和使命真正成为奋斗前行的指路明灯。
    要对照初心使命,找差距、寻不足。对照人民美好生活的向往,对照科技工作者对科协工作的期盼,对照市委对科协工作的要求,及时查找我们工作中存在的差距和短板,明确整改方向和阶段性奋斗目标。
    要践行初心使命,明思路、抓落实。充分发挥科协党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带桥梁,着力建设“五个科协”,全力扛起科协在全市经济社会大局和急难险重任务中的责任担当;着力提升队伍建设,建设一支善谋善为,善作善成的高素质科协对我;着力树牢为民意识,用实实在在的行动换来群众和社会对科协工作的认可指数。
    要深悟初心使命,再回望、再体悟。从初心使命中树立牢固的政治定力,自觉做政治上的明白人、老实人;从初心使命中得到前进的思想活力,增添创先争优,唯旗是夺的决心与动力;从初心中凝聚强大的革新动力,提升我们工作的覆盖面和效率。
    许健强调,不忘初心、牢记使命,说到底就是解决自身存在的违背初心和使命的各种问题。当前,全市上下正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,供给侧结构性改革不断深化,高质量发展全面起势,新旧动能转换、双招双引、乡村振兴等战略布局有力有序有效推进,科协理应在全市发展的大潮中把握大势、有所作为。我们要以坚定的理想信念、强烈的使命担当、务实的工作作风,团结引领科技工作者主动投身创新发展主战场,努力为建设“富强滨州”做出科协应有贡献。
    参会党员干部一致认为,这次专题党课理论厚实、思想深刻、实践丰富、情真意切,具有很强政治性理论性实践性,为持续不断用党的创新理论指导实践、推动工作提供了系统、具体的思路举措。大家表示,接下来要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。
    党组成员、二级调研员田雷,党组成员、副主席宫会亮,市科技馆馆长王兆永等科协干部职工30余人参加会议。

1.jpg
党组书记许健讲党课

2.jpg

活动现场