188宝金博

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-11-05 15:23:24点击数:

    11月4日下午,188金宝搏官网召开党组理论学习中心组(扩大)会议,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕“担当作为”开展专题研讨。市科协党组书记、主席许健,党组成员、二级调研员田雷,党组成员、副主席宫会亮,党组成员、四级调研员李希英,党组成员、副主席孙国荣,市科技馆馆长王兆永分别作研讨发言。市科协副科级以上党员干部参加会议。

    许健指出,“干事创业敢担当”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。今年年初,全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议的召开,拉开了全省“工作落实年”的序幕。聚焦“走在前列”的目标,市委以“六问”“八策”谋篇布局,开启了“富强滨州”建设的新征程。对于我们科协而言,市科协第五次代表大会的召开,擘画了新时代全市科协事业发展蓝图。市科协要进一步团结引领全市广大科技工作者答好滨州“创新之问”,为“富强滨州”建设做贡献。这就要求我们保持攻坚克难、锐意进取的劲头,勇于担当、主动作为,将每一项任务,每一个目标变成行动、变成责任、变成现实。

    许健强调,一是要坚定信念,把握担当作为的方向,在坚定中国特色社会主义理想信念上下功夫,不断从理想信念中汲取担当作为的力量。二是要加强学习,不断从创新实干中提升担当作为的能力。三是要转变作风,锤炼担当作为的本领,助力全市“双招双引”工作,全力推进全市全民科学素质提升。四是要严明纪律,守住担当作为的底线,筑牢思想道德堤坝,始终保持共产党员的政治本色,才能创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的成绩。

1.jpg

研讨会现场