188宝金博

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-11-11 09:27:51点击数:

    根据市科协关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排部署,11月10日下午,市科协召开了党组班子对照党章党规找差距专题会议,开展集体学习、检视汇报、相互提醒,查找问题与差距。市科协党组书记、主席许健主持会议,市委第六巡回指导组组长朱万春、副组长李会涛、成员聂宝祥到会指导,党组成员、二级调研员田雷,党组成员、四级调研员李希英,市科技馆馆长王兆永参加会议并作对照发言。

    会前,大家学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内重要法规汇编》等相关篇目,领导班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合自身学习、思想、工作和生活实际,认真撰写了对照检查材料,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找问题,明确努力方向。

    会上,许健同志带头发言,其他领导班子成员依次进行,逐条逐项进行对照检查,实实在在回答有没有的问题。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志高度责任的态度,咬耳扯袖、相互警醒、真诚表达意见建议,起到了相互批评帮助、共同提高的目的。

    最后,朱万春同志对专题会议作点评讲话。他指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。市科协对此次专题会议高度重视,准备充分,领导班子成员能够结合实际,认真对照检视,深入查找差距,达到了学习领悟“深”、检视问题“真”、问题整改“实”的效果。今后要把工作的重点放在问题整改上,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上持续用力,把纸面上落实到地面上,在抓整改落实上见实效。

    会后,大家一致表示,通过此次对照党章党规找差距,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。在今后的工作中将以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断提高政治站位、提升能力水平、改进状态作风,为“富强滨州”建设做出更大的贡献。

3.jpg
许健发言

2.jpg

指导组到会指导

1.jpg

会议现场