188宝金博

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-11-09 09:15:04点击数:

     11月8日下午,市科协党组成员、副主席宫会亮为分管部室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市科协科普部、科普宣传站等4名同志参加了活动。
宫会亮结合前段时间自身的学习、调研、检视,围绕不忘初心、牢记使命这个主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、怎样认识初心和使命、科协党员干部如何践行初心使命等三个方面给大家上了《科协干部要在守初心担使命,全力做好“四个服务”》为题目的党课。

    不忘初心,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。只有不忘初心,才能走得更远,走得更快,走得更稳。只有不忘初心,方能青春永驻。只有不忘初心,方能铭记历史。只有不忘初心,方能继往开来。
强化使命担当,岗位建功立业。要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,走好我们这一代人的长征路。

    践行初心使命,明思路抓落实。科协组织的宗旨就是勇担团结引领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走的政治责任,认真履行好“四服务”职责,着力建设“五个科协”,团结引领科技工作者主动投身创新发展主战场,努力为建设“富强滨州”做出科协应有贡献。


1.jpg
宫会亮上党课