188宝金博

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-09-27 15:48:51点击数:

    9月27日,188金宝搏官网召开党组理论学习中心组(扩大)会议,就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题学习研讨。会议集中学习了“加强党的政治建设”相关内容,市科协党组书记、主席许健,党组成员、副主席宫会亮,市科技馆馆长王兆永分别作研讨发言。

    许健指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我们要坚定政治信念、把准政治方向、严明政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。

    许健强调,要坚持党性和人民性相统一。科协组织要立足“四服务”职责定位,把人民群众对创新发展的需求当作我们工作的出发点和落脚点,用自己的辛勤指数换来群众的幸福指数,换来群众和社会对科协工作的认可指数。

    许健要求,要发挥科协组织政治作用。一要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,加强对科技工作者的政治动员、政治引领、政治教育工作力度,承担起引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务,把科技工作者最广泛最紧密地团结在党中央周围。二要坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚决落实党中央、省委、市委关于科协改革的决策部署,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性。三要不折不扣抓落实。要在加强对科技工作者的思想政治引领和人文服务上下功夫,在围绕中心、服务大局,着力满足公众多元化的科普需求上下功夫,在深化科协系统改革、加强自身建设上下功夫,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,以更加优异的成绩谱写全市科协事业创新发展的新篇章。

    市委第六巡回指导组的段义凯同志到会指导,市科协副科级以上党员干部参加会议。

1.jpg

许健作研讨发言

2.jpg

巡回指导组到会指导

62ae153baf79e9946976d178cedcd742_副本.jpg

研讨会现场